Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть
  
       Неформалы кто они ?Среда, 15.05.2024, 07:08
Главная
Мой профиль
Выход
Nigh† - Sigh†
      Есть ли у рока грани ?          RSS             Привет Гость | Группа "Гости"  |
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 7
Зрителей: 7
Неформалов: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 9 » Хамон - национальное блюдо испанской кухни, что готовится уникальным способом
16:18
Хамон - национальное блюдо испанской кухни, что готовится уникальным способом
<a href="http://www.iberico.ru">Хамон</a>. Что это такое: какой-то предмет, растение или же все-таки съедобный продукт? Под этим помпезным названием кроется великолепное блюдо испанской кухни — вяленый свиной окорок. А если быть говорить более точно, то <a href="http://www.iberico.ru">хамон</a> (jamon) — это свиная нога приготовленная определенным методом. Стоимость подлинного испанского хамона может достигать нескольких десятков евро за килограмм, а то и дороже. Это связано с тем, что для производства хамона выращивают особую породу свиней — иберийскую, мясо которой характеризуется особенным вкусом. За едой и образом жизни свиней осуществляется своевременный контроль. Так как именно от данных параметров будет зависеть качество мяса. Животные соблюдают особую диету Bellota - питаются желудями пробкового дерева. Преимущественно желуди обеспечивают особый вкус мяса, наделяют его полезными веществами, поскольку в них есть олеиновая кислота, что обеспечивает правильный обмен веществ в нашем организме. Иногда в рацион животных попадает фураж — верхние части растений. Такая диета именуется Recebo. Обычно вид диеты свиней пишется на бирке уже готового хамона.
Процесс приготовления хамона — это традиция, которую испанцы берегут как нечто святое. В Испании только несколько провинций имеют государственное разрешение на изготовление хамона, так как данный процесс стандартизирован поэтому выполняется в соответствии с конкретными правилами. Процесс приготовления начинается с разделки туши животного. Однако не все части предназначены для вяления. Используют только заднюю и переднюю ногу свиньи. Определенно, особым деликатесом считается только задний окорок. Далее начинается этап соления. Мясо засыпают морской солью приблизительно 1 кг на сутки хранения. В среднем хамон находится в этом состоянии около двух недель в зависимости от массы. То есть чем больший вес мяса, тем дольше он будет просаливаться. В помещении, где хамон лежит данное время, должна выдерживаться определенная температура воздуха и влажность. Потом мясо моют в теплой воде, чтобы удалить оставшуюся соль, подсушивают, а также подвешивают к потолку. Мясо еще некоторое время размещается в темной комнате при таких же как и во время соления условиях дабы соль проникла еще глубже. Потом наступает этап свиного окорока. Он может продлиться до нескольких месяцев. За данное время корок «хорошенько потеет» как говорят испанцы. Следующий этап — созревание свиной ноги. Он продолжается 10-12 месяцев. В течение этого времени хамон приобретает свой неповторимый аромат. Затем свиной окорок переносят в подвал для дальнейшего хранения. Здесь за ним осуществляется постоянный контроль, проверяется степень приготовления. За это время свиная нога теряет приблизительно 40% от всей массы.
Процесс подачи хамона на стол тоже имеет свои особенности. Мясо нужно очень тонко порезать. Для этого окорок закрепляется на подставке — хамонере и острым ножом отрезается такой кусок, что вы можете скушать за раз. Хамон не должен всыхать. Если вы не хотите его больше есть, место надреза покрывается жиром. Хранится хамон при обычной комнатной температуре. Оптимальной будет температура 20 градусов, именно тогда можно почувствовать весь букет ароматов, полученных за такой длительный термин приготовления.
Просмотров: 247 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вконтакте 
  • Psychical Night 
  • Airyne Lytkarino
  • Новости Украина
  • Играть в PokerStrategy
  • Обменник z-payment
  • _ Рекламная биржа Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
    | Copyright Liders-pro © >Liders< |
    html counterсчетчик посетителей сайта