Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть
  
       Неформалы кто они ?Среда, 15.05.2024, 17:35
Главная
Мой профиль
Выход
Nigh† - Sigh†
      Есть ли у рока грани ?          RSS             Привет Гость | Группа "Гости"  |
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 17
Зрителей: 17
Неформалов: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 9 » Хамон - национальное блюдо испанской кухни, приготовленное по особому методу
14:33
Хамон - национальное блюдо испанской кухни, приготовленное по особому методу
<a href="http://www.iberico.ru">Хамон</a>. Что это: какой-то предмет, цветок либо все-таки съедобный продукт? Под этим величественным названием скрывается чудесное блюдо испанской кухни — вяленая свиная нога. А если быть говорить более точно, то <a href="http://www.iberico.ru">хамон</a> (jamon) — это свиной окорок, изготовленный определенным образом. Стоимость настоящего испанского хамона достигает нескольких десятков евро за килограмм, а то и больше. Это потому, что для изготовления хамона выращивают конкретную породу свиней — иберийскую, мясо которой отличается особым вкусом. За едой и жизнью свиней осуществляется круглосуточное наблюдение. Поскольку именно от этих двух факторов будет зависеть качество мяса. Иберийские свиньи соблюдают особую диету Bellota - едят желуди пробкового дерева. Преимущественно желуди обеспечивают неповторимый вкус свинины, наделяют его питательными свойствами, потому как в них есть олеиновая кислота, которая обеспечивает нормальный обмен веществ в организме человека. Часто в рацион животных попадает фураж — растения. Эта диета именуется Recebo. Зачастую тип диеты животных пишется на этикетке уже готового продукта.
Процесс изготовления хамона — это традиция, ее испанцы хранят как зеницу ока. В Испании только несколько провинций имеют государственное разрешение на изготовление этого продукта, так как этот процесс стандартизирован поэтому проводится в соответствии с определёнными инструкциями. Все начинается с разделки мяса. Однако не все части подходят для вяления. Берут только заднюю и переднюю ногу свиньи. Определенно, самым вкусным считается именно задний окорок. Потом начинается процесс соления. Окорок засыпают солью с расчётом 1 кг на один день хранения. В среднем хамон находится в таком состоянии от 10-14 дней в зависимости от веса. Поэтому чем тяжелее окорок, тем больше он будет просаливаться. В помещении, где хамон хранится все это время, должна выдерживаться конкретная температура воздуха и влажность. Затем мясо моют в теплой воде, дабы убрать оставшуюся соль, сушат, а также подвешивают к потолку. Хамон еще какое-то время размещается в затемненном помещении при одинаковых как и во время соления условиях для того чтобы соль пропиталась еще глубже. Потом наступает процесс сушки хамона. Он может продлиться где-то до трех месяцев. За данное время корок «хорошенько потеет» как утверждают испанцы. Следующий этап — созревание свиной ноги. Он продолжается 10-12 месяцев. В течение этого года хамон приобретает свой оригинальный аромат. Далее мясо отправляется в подвал для дальнейшего хранения. Тут за ним осуществляется надлежащий контроль, проверяется степень приготовления. За это время мясо теряет около 40% своего веса.
Процесс подачи хамона на стол тоже имеет свои особенности. Мясо надо довольно тонко нарезать. Для этого окорок закрепляется на станке — хамонере и острым ножом отрезается такой кусок, что вы сможете скушать за раз. Хамон не должен пересыхать. Ежели вы не хотите его больше есть, место надреза обрабатывается жиром. Хранится хамон при стандартной комнатной температуре. Оптимальной будет температура 20 градусов, только тогда можно ощутить весь букет ароматов, полученных за такой долгий термин приготовления.
Просмотров: 369 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вконтакте 
  • Psychical Night 
  • Airyne Lytkarino
  • Новости Украина
  • Играть в PokerStrategy
  • Обменник z-payment
  • _ Рекламная биржа Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
    | Copyright Liders-pro © >Liders< |
    html counterсчетчик посетителей сайта