Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть
  
       Неформалы кто они ?Среда, 15.05.2024, 10:11
Главная
Мой профиль
Выход
Nigh† - Sigh†
      Есть ли у рока грани ?          RSS             Привет Гость | Группа "Гости"  |
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 13
Зрителей: 13
Неформалов: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 9 » Хамон - величественное блюдо испанской кухни, приготовленное уникальным методом
14:10
Хамон - величественное блюдо испанской кухни, приготовленное уникальным методом
<a href="http://www.iberico.ru">Хамон</a>. Что это такое: какой-то предмет, растение либо все-таки что-то съедобное? Под этим необыкновенным названием кроется чудесное блюдо испанской кухни — сыровяленая ветчина. А если быть говорить более точно, то <a href="http://www.iberico.ru">хамон</a> (jamon) — это свиная нога приготовленная определенным образом. Стоимость подлинного испанского хамона может достигать нескольких десятков евро за килограмм, а то и дороже. Это потому, что для изготовления хамона выращивают определенную породу свиней — иберийскую, мясо которой характеризуется особым вкусом. За рационом и образом жизни свиней ведётся своевременный контроль. Ведь именно от данных факторов будет зависеть качество свинины. Животные соблюдают особенную диету Bellota - питаются желудями пробкового дерева. Именно желуди обеспечивают неповторимый вкус свинины, наделяют его полезными свойствами, поскольку в них есть олеиновая кислота, которая обеспечивает правильный обмен веществ в организме человека. Иногда в рацион свиней попадает фураж — растения. Такая диета называется Recebo. Зачастую вид диеты свиней пишется на ярлыке уже готового хамона.
Процесс изготовления хамона — это традиция, ее испанцы хранят как что-то святое. В Испании лишь шесть провинций имеют государственное разрешение на изготовление хамона, ведь этот процесс стандартизирован поэтому выполняется в соответствии с определёнными инструкциями. Все начинается с разделки мяса. Но не все части подходят для вяления. Используют только заднюю и переднюю ногу иберийской свиньи. Определенно, самым вкусным считается только задний окорок. Далее начинается процесс соления. Ногу засыпают морской солью с расчётом 1 кг на сутки хранения. В среднем хамон находится в таком состоянии около двух недель в зависимости от веса. Поэтому чем больший вес мяса, тем дольше он будет просаливаться. В помещении, где хамон лежит данное время, должна быть требуемая температура воздуха и влажность. Потом мясо промывают в теплой воде, дабы убрать оставшуюся соль, подсушивают и подвешивают к потолку. Мясо еще какое-то время находится в темной комнате при одинаковых как и при солении условиях для того чтобы соль пропиталась еще глубже. Затем наступает процесс свиного окорока. Он может тянуться до нескольких месяцев. За это время корок «хорошенько потеет» как говорят испанцы. Следующий этап — созревание свиной ноги. Он продолжается 10-12 месяцев. За это время хамон приобретает свой оригинальный вкус. Далее мясо отправляется в подвал для последующего хранения. Тут за ним проводится надлежащий контроль, проверяется степень приготовления. За весь период свиная нога теряет около 40% своего веса.
Процесс подачи хамона на стол тоже имеет свои традиции. Мясо нужно весьма тонко нарезать. Для этого хамон закрепляется на подставке — хамонере и специальным ножом отрезается такой кусок, который вы сможете скушать за раз. Хамон не должен пересыхать. Если вы не будете его больше есть, место среза покрывается жиром. Хранится хамон при обычной комнатной температуре. Хорошей считается температура 20 градусов, именно тогда можно ощутить полный букет ароматов, напитанных за столь долгий термин приготовления.
Просмотров: 289 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вконтакте 
  • Psychical Night 
  • Airyne Lytkarino
  • Новости Украина
  • Играть в PokerStrategy
  • Обменник z-payment
  • _ Рекламная биржа Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
    | Copyright Liders-pro © >Liders< |
    html counterсчетчик посетителей сайта