Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 73 Зрителей: 73 Неформалов: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2011 » Март » 31 » Доставка роллов на дом. Порадуйте себя вкуснейшим блюдом японской кухни
11:36 Доставка роллов на дом. Порадуйте себя вкуснейшим блюдом японской кухни |
Суши — национальное блюдо Японии. Ещё пару лет тому назад о суши мало кто знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую известность. Осуществим небольшой экскурс в историю. Изначально вареный рис использовался для маринования рыбы, а именно для продления её термина хранения. Для этих целей филе резали на маленькие кусочки и смешивали с вареным рисом. После этого рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Маринованная данным образом рыба могла храниться почти год. Рис затем выбрасывали, так как он имел ужасный запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно долгий термин для маринования рыбы, поэтому через время в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её в сыром виде на «подушечке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, а именно небольших закусок, какими можно было быстро поесть на ходу. Возникло много небольших кафешек, предлагающих своим посетителям отведать это вкуснейшее блюдо, а также приобрести рис для суши, для того чтоб научиться его готовить в домашних условиях. Процесс приготовления суши с того времени совершенно не изменился. Изменилась только рецептура. В суши начали класть не только рыбу, а и огурцы, кунжут, бананы и другие ингредиенты. Какие они, современные суши? Бессменным ингредиентом данного блюда есть рис. Рис пропитывается разнообразными смесями, для придания ему более острых вкусовых композиций. Японская кухня характеризуется контрастами в пище. Следовательно не пугайтесь тому, что рис замачивают, скажем, в соусе из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним всегда употребляют суши, также таит в себе и сладкую, и пряную нотку. В качестве начинки для суши используется рыба, креветки, сыр, овощи, и иные ингредиенты. Ещё одним знаменитым компонентом, что применяется для приготовления суши, есть нори. Нори — это высушенные морские водоросли, которые имеют форму листа. Этот продукт придерживает рис, ежели суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самой срединке этого рулетика размещается начинка. Зависимо от того, как именно сворачиваются суши, выделяют несколько их видов. Эбимаки, хотате, каппы — это лишь часть смешных названий, что можно найти в меню японских кафешек. Можно сделать суши и в домашних условиях. Но ежели вы этого никогда не делали, тогда лучше не рисковать, а вернее не переводить продукты. Во-первых, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, а не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, потребуется бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, которые вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> на дом и наслаждайтесь традиционным блюдом японской кулинарии, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши на дом</a> проводится в любое указанное вами время и место.
|
Просмотров: 292 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
| |
Календарь |
| |
Архив записей | | |
|