Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 44 Зрителей: 44 Неформалов: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2011 » Март » 31 » Доставка суши на дом. Порадуйте свою семью популярным блюдом японской кухни
12:27 Доставка суши на дом. Порадуйте свою семью популярным блюдом японской кухни |
Суши — традиционное блюдо Японии. Ещё пару лет тому назад о суши почти никто не знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века это блюдо приобрело мировую известность. Проведём небольшой экскурс в историю. Первоначально отварной рис применялся для маринования рыбы, то есть продления её термина хранения. Для этого рыбу разрезали на небольшие кусочки и смешивали с отварным рисом. После этого рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Обработанная данным методом рыба хранилась почти год. Рис затем выбрасывали, так как он имел отвратительный запах и был не пригоден для употребления в пищу. 2-3 месяца достаточно долгий термин для маринования рыбы, по этой причине со временем в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её сырой на «комочке» из риса. Это блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, то есть небольших закусок, которыми можно было быстро перекусить на ходу. Возникло много маленьких кафешек, предлагающих своим клиентам попробовать это вкуснейшее блюдо, а также приобрести рис для суши, чтобы попробовать его приготовить своими руками. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Изменилась только рецептура. В это блюдо начали добавлять не только рыбу, но и мидии, авокадо, бананы и т.д. Что собой представляют современные суши? Неизменным компонентом этого блюда есть рис. Он пропитывается всевозможными смесями, для придания крупе более ярких вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в пище. Поэтому не пугайтесь тому, что крупу замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно едят суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. Для начинки этого блюда берется рыба, мидии, сыр, авокадо, и иные ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, который применяется для приготовления суши, являются нори. Нори — это высушенные морские водоросли, что имеют форму бумаги. Данный продукт придерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самой срединке такого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, как именно сворачиваются суши, выделяют несколько их типов. Эбимаки, хотате, нигири — это только несколько странных наименований, что можно найти в меню японских кафешек. Можно сделать суши и в домашних условиях. Однако ежели вы этим никогда не занимались, тогда лучше не рисковать, а точнее не переводить продукты. Первое, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, и не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, потребуется бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, что навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кулинарии, заказав еще и рюмочку саке. Доставка <a href="http://www.vezemsushi.ru">суши Петербург</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
|
Просмотров: 350 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
| |
Календарь |
| |
Архив записей | | |
|