Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть
  
       Неформалы кто они ?Воскресенье, 24.11.2024, 15:31
Главная
Мой профиль
Выход
Nigh† - Sigh†
      Есть ли у рока грани ?          RSS             Привет Гость | Группа "Гости"  |
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 57
Зрителей: 57
Неформалов: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 9 » Хамон - национальное блюдо испанской кухни, что готовится по уникальному методу
16:06
Хамон - национальное блюдо испанской кухни, что готовится по уникальному методу
<a href="http://www.iberico.ru">Хамон</a>. Что это такое: определенный предмет, растение или же все-таки съедобный продукт? Под этим помпезным названием кроется вкуснейшее блюдо испанской кухни — сыровяленая ветчина. А если быть более точными то <a href="http://www.iberico.ru">хамон</a> (jamon) — это свиной окорок, приготовленный специальным образом. Стоимость подлинного испанского хамона достигает нескольких десятков евро за килограмм, а то и дороже. Это потому, что для производства продукта выращивают особую породу свиней — иберийскую, мясо ее отличается особым ароматом. За рационом и жизнью свиней осуществляется постоянное наблюдение. Потому как преимущественно от этих двух факторов будет зависеть качество свинины. Животные соблюдают особенную диету Bellota - питаются желудями пробкового дерева. Преимущественно желуди обеспечивают неповторимый вкус свинины, наделяют его полезными свойствами, поскольку в них есть олеиновая кислота, что обеспечивает правильный обмен веществ в организме человека. Иногда в рацион животных попадает фураж — растения. Эта диета именуется Recebo. Обычно вид диеты свиней пишется на бирке уже готового хамона.
Процесс изготовления хамона — это традиция, которую испанцы берегут как зеницу ока. В Испании только несколько провинций имеют официальное разрешение на изготовление данного продукта, потому что этот процесс стандартизирован и проводится в соответствии с конкретными инструкциями. Процесс приготовления начинается с разделки мяса. Однако не все части подходят для вяления. Берут только заднюю, а также переднюю ногу свиньи. Разумеется, особым деликатесом считается именно задний окорок. Потом начинается этап соления. Окорок засыпают морской солью приблизительно 1 кг на сутки хранения. В среднем хамон находится в этом состоянии от 10-14 дней зависимо от массы. То есть чем тяжелее окорок, тем дольше он будет лежать в соли. В помещении, где хамон хранится данное время, должна выдерживаться конкретная температура воздуха и влажность. Потом мясо моют в теплой воде, дабы удалить оставшуюся соль, сушат и подвешивают к потолку. Мясо еще некоторое время размещается в темной комнате при одинаковых как и во время соления условиях для того чтобы соль пропиталась еще глубже. Далее наступает этап свиного окорока. Он может тянуться до нескольких месяцев. За данное время хамон «хорошенько потеет» как утверждают испанцы. Последний этап — созревание свиной ноги. Он длится 10-12 месяцев. В течение этого года хамон приобретает свой оригинальный вкус. Далее мясо переносят в подвал для последующего хранения. Здесь за ним осуществляется надлежащий контроль, проверяется степень приготовления. За весь период свиная нога теряет приблизительно 40% своего веса.
Способ подачи хамона на стол также имеет свои традиции. Мясо надо весьма тонко нарезать. Для этого хамон закрепляется на станке — хамонере и специальным ножом отрезается такой кусок, что вы сможете скушать за раз. Хамон не должен пересыхать. Ежели вы не будете его больше есть, место надреза обрабатывается жиром. Хранится хамон при обычной комнатной температуре. Хорошей считается температура 20 градусов, именно тогда можно ощутить полный букет ароматов, полученных за столь долгий процесс приготовления.
Просмотров: 309 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вконтакте 
  • Psychical Night 
  • Airyne Lytkarino
  • Новости Украина
  • Играть в PokerStrategy
  • Обменник z-payment
  • _ Рекламная биржа Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
    | Copyright Liders-pro © >Liders< |
    html counterсчетчик посетителей сайта