Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 71 Зрителей: 71 Неформалов: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ роллов в Питере. Порадуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
11:52 Заказ роллов в Питере. Порадуйте себя прекрасным блюдом японской кухни |
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Ещё несколько десятилетий тому назад о суши почти никто не знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую популярность. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально вареный рис применялся для маринования рыбы, а именно для продления её срока хранения. Для этого рыбу резали на маленькие ломтики и соединяли с вареным рисом. Потом этот продукт помещался под пресс на пару месяцев. Маринованная данным методом рыба хранилась почти год. Рис затем выбрасывали, потому как он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для еды. Несколько месяцев довольно долгий срок для маринования рыбы, из-за этого со временем в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и начали подавать её в сыром виде на «подушечке» из риса. Такое блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, а именно небольших закусок, какими можно было сразу же поесть на ходу. Возникло много маленьких ресторанчиков, предлагающих своим клиентам попробовать это замечательное блюдо, и купить рис для суши, чтобы попробовать его готовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Изменилась разве что рецептура. В это блюдо начали класть не только рыбу, но и креветки, авокадо, сыр и многое другое. Какие они, современные суши? Неизменным ингредиентом данного блюда есть рис. Рис пропитывается различными соусами, для придания ему более ярких вкусовых качеств. Японская кухня славится контрастами в пище. Поэтому не удивляйтесь тому, что крупу замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, перца, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с которым всегда подают суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. В качестве начинки для этого блюда берется рыба, морепродукты, сыр, овощи, и иные ингредиенты. Ещё одним популярным компонентом, который применяется для приготовления суши, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму листа. Данный продукт придерживает рис, ежели суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду определённую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), так и внутри нори. А в самом центре этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, как именно сворачиваются суши, различают несколько их видов. Футомаки, ясай, нигири — это только часть смешных названий, что можно заказать в меню японских кафешек. Можно приготовить суши и дома. Но ежели вы этим никогда не занимались, то лучше не пробовать, а вернее не переводить продукты. Первое, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, а не тот из которого мы варим кашу. Второе, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, которые навряд найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> домой и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> на дом осуществляется в любое указанное вами время и место.
|
Просмотров: 245 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
| |
Календарь |
| |
Архив записей | | |
|