Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 45 Зрителей: 45 Неформалов: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ суши на дом. Побалуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни
12:45 Заказ суши на дом. Побалуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни |
Суши — национальное блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 80-х голов прошлого века это блюдо приобрело мировую популярность. Проведём небольшой экскурс в историю. Изначально отварной рис применялся для консервирования рыбы, то есть продления её термина хранения. Для этого рыбу резали на небольшие ломтики и соединяли с отварным рисом. Затем рыба помещалась под пресс на несколько месяцев. Маринованная таким образом рыба хранилась почти год. Рис затем выбрасывали, так как он имел неприятный запах и был не пригоден для употребления в пищу. 2-3 месяца достаточно долгий срок для маринования рыбы, поэтому со временем в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её в сыром виде на «комочке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, то есть небольших закусок, какими можно было сразу же перекусить на ходу. Появилось много небольших кафешек, предлагающих собственным клиентам отведать это вкуснейшее блюдо, и купить рис для суши, дабы научиться его приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Изменилась только рецептура. В это блюдо начали класть не только рыбу, но и мидии, кунжут, бананы и другие ингредиенты. Какие они, нынешние суши? Обязательным ингредиентом этого блюда есть рис. Рис пропитывается различными соусами, для придания крупе более острых вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в еде. Так что не пугайтесь тому, что рис замачивают, например, в маринаде из уксуса, перца, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с которым всегда употребляют суши, также сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. В качестве начинки для суши используется рыба, морепродукты, сыр, овощи, а также иные компоненты. Ещё одним знаменитым компонентом, который применяется для приготовления суши, являются нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Данный продукт придерживает рис, если суши сворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (роллы «наизнанку»), так и внутри водорослей. А в самой срединке этого рулетика находится начинка. В зависимости от того, каким образом сворачиваются суши, выделяют несколько их разновидностей. Бонито, ясай, нигири — это лишь несколько причудливых наименований, которые можно заказать в меню японских кафешек. Можно сделать суши и дома. Однако если вы этим никогда не занимались, тогда лучше не рисковать, а вернее не переводить продукты. Первое, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, а не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают со специальными соусами, которые навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кулинарии, заказав еще и рюмочку саке. Доставка <a href="http://www.vezemsushi.ru">суши Петербург</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
|
Просмотров: 327 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
| |
Календарь |
| |
Архив записей | | |
|