Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 44 Зрителей: 44 Неформалов: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ суши в Петербурге. Порадуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни
11:59 Заказ суши в Петербурге. Порадуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни |
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Ещё пару лет тому назад о суши мало кто знал. И только с начала 80-х голов прошлого века это блюдо приобрело мировую популярность. Проведём маленький экскурс в историю. Изначально вареный рис применялся для маринования рыбы, то есть продления её срока хранения. Для этих целей рыбу резали на маленькие кусочки и смешивали с отварным рисом. После этого данный продукт помещался под пресс на пару месяцев. Обработанная данным способом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, потому что он имел неприятный запах и был не пригоден для еды. 2-3 месяца весьма долгий срок для маринования рыбы, поэтому через время в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её сырой на «комочке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, а именно небольших закусок, какими можно было быстро поесть на ходу. Появилось много маленьких кафешек, предлагающих своим посетителям отведать это вкуснейшее блюдо, а также купить рис для суши, чтобы попробовать его приготовить своими руками. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Поменялась разве что рецептура. В суши начали добавлять не исключительно рыбу, но и мидии, кунжут, бананы и другие ингредиенты. Что собой представляют современные суши? Бессменным компонентом этого блюда есть рис. Рис пропитывается различными смесями, для придания ему более ярких вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Следовательно не удивляйтесь тому, что крупу замачивают, скажем, в соусе из уксуса, сахара, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним всегда едят суши, также таит в себе и сладкую, и соленую нотку. Для начинки суши используется рыба, морепродукты, сыр, овощи, а также другие компоненты. Ещё одним популярным ингредиентом, что используется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это прессованные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Данный продукт придерживает рис, ежели суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши определённую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самом центре этого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, каким образом заворачивают суши, выделяют несколько их типов. Футомаки, ясай, нигири — это только часть смешных названий, что можно заказать в меню японских ресторанов. Можно сделать суши и дома. Но если вы этим никогда не занимались, то лучше не рисковать, а точнее не тратить зря продукты. Во-первых, для приготовления данного блюда нужен специальный рис, а не тот что мы варим кашу. Второе, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью него скручивают ролы. И в-третьих — суши подают со специальными соусами, которые вряд ли найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кулинарии, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши спб</a> проводится в любое указанное вами время и место.
|
Просмотров: 304 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Поиск |
| |
Календарь |
| |
Архив записей | | |
|